СБУ напала на активистов Черного Комитета в Крыму

Дата: 2013-04-27 08:47
СБУ напала на активистов Черного Комитета в Крыму

На рассвете в Симферополе на двух активистов "Черного комитета" напали семоро лиц, которые представились работниками Службы безопасности Украины.

Об этом по телефону для Gazeta.ua сообщил один из задержанных - руководитель "ЧерКома" Богдан Тыцкий.

По его словам, ребята ехали на встречу с Крымским центром своей организации. Вторым задержанным был "черкомовец" Александр Лазаренко - журналист сумской газеты "Наше слово".

"Приехав в Симферополь, мы позавтракали в привокзальной столовой, и как только вышли на улицу, на нас напали семеро работников СБУ.

Тимошенко просить защитить последнюю баррикаду оппозиции
Экс-премьер-министр Украины Волнистая Тимошенко обратилась ко всем оппозиционным мощам и населению с пожеланием отстоять телеканал ТВi и никак не предположить распада коллектива канала.Канал ТВi – это самая крайняя баррикада, крайний форпост настоящей свободы слова в телевизионном месте Украины. Все прочее реализовано, перепродано, отшлифовано перед нехороший

Было это в шесть утра. Снимая все на видео, они отвели нас подальше от людей, отобрали документы, телефоны и стали обыскивать. Забрали агитки, которые мы везли - напклейкы, газеты, листовки. Тысячи экземпляров ", - рассказывает Тыцкий.

Акции протеста оппозиции против власти должны были начинаться в Киеве - эксперт
Пред организацией оппозиционными партиями всеукраинской промоакции Возникай, Окраина!, необходимо было поначалу приподнять киевлян для борьбы из-за собственный град.В данном уверен узнаваемый автокефальный беллетрист и публичный действователь Миша Слабошпицкий. О данном он сказал в комменты Gazeta.ua, проявляя близкое недовольство условно деяний оппозиционного перемещения

Говорит, что везли свежий номер газеты "Черного Комитета", которую сами и выдают. В этом номере, среди прочего, речь идет о деле "сумских политзаключенных".

"В итоге они отдали телефоны, но украли удостоверение журналиста, зажигалку. Добились получить обратно мы и мой паспорт, который они сначала не отдавали", - описывает события задержанный.

Черкасские пожарные вывели из горящей квартиры женщину с внуком
2 апреля в 13.20 на улице 206-й дивизии в Каневе Черкасской области пламенела квартирка в 9-этажке. Пожарной службе сказали, будто в середине пребывают 45-летняя Людмила Найденова с 2-летним потомоком Александром.На 101 позвонили обитатели подъезда. Квартирка размещена на другом этаже. В здания спасатели сумели зайти лишь в кислородных агрегатах. Жен

По его словам, видно, что это спланированная, а не спонтанная операция. Парень говорит, что никаких удостоверений нападающие не показывали, но почерк работы полностью соответствует "эсбэушной":

"Говорили, что следят за нами из Киева. Все это сопровождалось матом. Видно было, что поставленная им цель - именно отобрать газеты. Сразу после этого все они сели в серый микроавтобус Volksvagen с крымским номерным знаком "АК 7004 АХ".

Руководитель "комитета" сказал, что планов поездки событие не изменило, ребята имеют целью встретиться со своими местными сообщниками.

"Событие показало, что трусы у власти боятся листовок и газет, а СБУ в очередной раз доказывает, что они - пародия на спецслужбу. Но все это снова и снова на халяву делает нам рекламу", - считает основатель этого протестного движения.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один умножить на семь =

Категория: Блоги