С какими кланами будет бороться власть

Дата: 2013-03-25 00:50
С какими кланами будет бороться власть

Устраивать судьбу повзрослевших детей во всем мире уже не модно. Не то чтобы никто так не делает, но в тренде все-таки оказываются другие. Например, австралийка Джина Райнхарт, самая богатая в мире женщина, на прошлой неделе эффектно выписала дочери чек на $300 млн, только чтобы лишний раз не повторять в суде, что считает своего ребенка, мягко говоря, не способным к управлению ее железорудной империей Hancock Prospecting.

В России ослабления родительского инстинкта не наблюдается. Вот у Романа Абрамовича подрос сын.

Кабмин предлагает усовершенствовать антикоррупционное законодательство

Ему еще до совершеннолетия принадлежало 40% акций в Zoltav Resources Inc., а сейчас, в 19, он созрел для первых крупных сделок и купил 26% акций компании CenGeo, которая разрабатывает Колтогорское месторождение в Западной Сибири (запасы оцениваются в 100 млн баррелей). Такие новости уже давно никого не удивляют: с каждым годом в списках членов советов директоров многих публичных компаний появляется все больше однофамильцев, некоторым из них едва перевалило за 20. Однако бизнес, если не вдаваться в тонкости его отношений с государством, в конце концов, дело частное. С властью по идее все по-другому.

Трое депутатов в Раде проголосовали не своими карточками
О данном во время концерта с трибуны объявил делегат от Батьківщини Миша Хмиль.В частности, посторонними карточками проголосовали Николай Рудьковский (внефракционный), Волнистая Левочкина (Партия ареалов) и еще Вотан делегат из-за министра защиты Павла Лебедева, строчит НБН. Депутаты предшествующим численностью гласов – 227, проголосовали из-за обсуждение на сессии

Вроде не в Северной Корее живем и даже не на Кубе — любой преемственности должны предпочитать компетентность на "службе народу". Однако получается так далеко не всегда. Конечно, можно поверить, что в Мордовии на конец прошлого года просто не было более подходящей кандидатуры на должность вице-премьера республики, чем сын экс-главы региона Николая Меркушкина. Все бы и поверили, если б не одно обстоятельство: всю свою сознательную жизнь Меркушкин-младший проработал директором местной кондитерской фабрики.

Портнов сообщил, что показания двух свидетелей против Тимошенко требуют допоплнительных доказательств - УП
О данном он объявил в эфире Шустер.Live, докладывает Украинская истина.«Лишь при условии, будто имеется остальные подтверждения, сведения со слов 3 лиц имеют все шансы изучаться трибуналом», - объявил Портнов. При данном он порекомендовал оппонентам декламировать никак не лишь правило заметки УПК, однако и последующие 3-4 абзаца.Сообразно матер

Этот факт его биографии почему-то не давал покоя никому в Кремле почти четыре месяца: вроде и старший Меркушкин ценный специалист (после Мордовии его назначили губернатором Самарской области), и новый глава Мордовии Владимир Волков — человек проверенный, а в целом некрасиво получается. В итоге в чуть ли не "случайно просочившемся" сообщении из администрации президента было решено этот факт признать последней каплей и объявить непримиримую войну семейственности во власти. Вроде как теперь все семейные связи станут тщательно проверяться кадровыми службами министерств и ведомств и все назначения на руководящие посты родственников чиновников будут взяты под особый контроль. Это не значит, что детям и другим членам семьи возбраняется занимать высокие посты, просто те, кто лоббирует их назначение, должны будут доказать конкурентные преимущества кандидата. Надо думать, с такой поправкой любящему родителю или внимательному родственнику не составит труда убедить сослуживцев, а особенно подчиненных, в исключительности своего протеже. Так что очередное наступление на семейственность во властных структурах если и приведет к разоблачениям и отставкам, то лишь тех, кто проштрафится на чем-то более серьезном. Предыдущая подобная инициатива запретить близким родственникам работать в одном парламенте исходила от единоросса Андрея Исаева. Вносил он этот законопроект, похоже, только ради исключения из Госдумы Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия. С Гудковыми, впрочем, ситуация разрешилась и без законопроекта, который так и не был одобрен.

Кстати, пока из Кремля доходили новости об очередном наступлении на клановость в эшелонах власти, я пыталась выведать у одного экс-чиновника подробности его бизнеса. Информацию он выдавал неохотно, зато живо поддерживал параллельный диалог с зашедшим на чашку кофе другом-депутатом. Тот рассказывал, что запрета на зарубежную недвижимость для депутатов не будет, а вот иностранные счета придется закрыть.

— Я бы еще и выезд за границу только по разрешениям сделал,— распалялся он.

— Так ты ж сам и пострадаешь.

— Да ну, брось, меня это не коснется!

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть сумма с три =

Категория: Политика